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Salas de Cirugía

 

Salas de Cirugía

1. Aplicar los métodos de esterilización validados a productos y artículos cumpliendo las normas y guías técnicas vigentes

 

  • Clasificación y características de microorganismos.
  • Métodos de esterilización, usos y precauciones.
  • Manejo de equipos de esterilización y esterilización de paquetes.
  • Normas de higiene y esterilización industrial en áreas de esterilización.
  • Técnicas de empaques, características y usos
  • Tipos de productos y artículos y su compatibilidad con los métodos de esterilización.
  • Esterilización y técnicas del patrón de carga.
  • Clasificación de las áreas limpias y su importancia en el control de la esterilización.
  • Normas de técnica aséptica y estéril.
  • Buenas prácticas de manufactura y su aplicabilidad en el procesamiento de productos estériles.
  • Manuales de funcionamiento de equipos, lectura y esterilización.
  • Normas y guías técnicas colombianas para manejo de métodos de esterilización.

 

 

2. Ejecutar operaciones de empaque y llenado aséptico siguiendo procedimiento establecidos por la empresa.

 

  • Sistemas de apoyo crítico y su relación con el adecuado funcionamiento de las áreas asépticas.
  • Clasificación y características de las áreas asépticas y su importancia en la prevención de la contaminación de productos estériles.
  • Implicaciones para la salud de las personas con el uso de productos que no cumplen la condición estéril.
  • Operaciones de procesamiento aséptico, usos y controles: Llenado aséptico, liofilización y filtración esterilizante.
  • Funcionamiento y manejo de equipos usados en procesos asépticos: liofilizadores, cabinas de flujo laminar, filtradores esterilizantes,  túneles asépticos, filtros HEPA 1, selladores de empaque y esclusas de aire.
  • Actuales prácticas de manufactura aplicada a las áreas de procesamiento aséptico.
  • Técnica aséptica, normas de higiene y comportamiento en áreas asépticas.
  • Documentación de procesos realizados en áreas asépticas, importancia, diligenciamiento y usos.
  • El valor de la responsabilidad en el desempeño de las funciones.

 

 

3.  Realizar controles y documentación del proceso de esterilización siguiendo el procedimiento estándar validado por la empresa.

 

  • Cadena de transmisión de los microorganismos en la contaminación de productos e infección del individuo.
  • Validación del proceso de esterilización.
  • Manejo e interpretación de indicadores vacunas, químicos y físicos.
  • Documentación del proceso de esterilización, su diligenciamiento y usos.
  • Procesamiento, controles y diferencias de líneas de productos estériles, farmacéutica, alimenticia y hospitalaria.
  • Interpreta las buenas prácticas de manufactura asociadas con el proceso de esterilización.
  • Puntos críticos en el proceso de esterilización, identificación, registros y controles.

 

 

 

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